たまには手作りのお餅を レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きなこ と 砂糖 をいっしょにして まぜる
- 2 少々焼いたお餅をお湯で1分弱ゆでる。やわらかくなったら 出来上がり
- 3 Ⅰのきなこの器に 2 のお餅を入れ からめる
きっかけ
気が付けば食べていた、思い出のお餅です
おいしくなるコツ
少々 網で焼いた お餅を使用すると 時間短縮になります。 焼かないで 沸騰したお湯につけるだけでも OKです。 きなこ と お砂糖の量はご自分の好みに調整してください
- レシピID:1100003757
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
14 件