プチトマト☆レバ鳥炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
初め下ごしらえで
牛乳があればレバーにひたし
臭みをとる
鶏は細かくして塩を降っておく -
2
油をフライパンにひき
ニンニクとトマトと長ネギとエリンギを
炒める -
3
野菜がしんなりたら
鶏とレバーを投入して
しっかり火をとおす -
4
火がとおったら
だしだかウェイパーで下味をして -
5
また炒めたら
オイスターソースで味をつけたら
おしまい!!
きっかけ
引っ越し前夜 レバが少しと 鳥正肉が二枚余っていて 食べてしまうには何がいいかなぁ って作りました(*^^*) ボリュームもあって ご飯が進みます!!
おいしくなるコツ
鶏肉の下味と ニンニクと長ネギをいれると レバーの臭みが和らぎます(*^^*)
- レシピID:1100003694
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのレバと
鶏胸肉が余っていてつくりました!!