プチトマト☆レバ鳥炒め レシピ・作り方

プチトマト☆レバ鳥炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みみたんぽ
みみたんぽ
引っ越し前夜

少しのレバと
鶏胸肉が余っていてつくりました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 初め下ごしらえで

    牛乳があればレバーにひたし
    臭みをとる

    鶏は細かくして塩を降っておく
  2. 2 油をフライパンにひき
    ニンニクとトマトと長ネギとエリンギを
    炒める
  3. 3 野菜がしんなりたら

    鶏とレバーを投入して
    しっかり火をとおす
  4. 4 火がとおったら
    だしだかウェイパーで下味をして
  5. 5 また炒めたら
    オイスターソースで味をつけたら
    おしまい!!

きっかけ

引っ越し前夜 レバが少しと 鳥正肉が二枚余っていて 食べてしまうには何がいいかなぁ って作りました(*^^*) ボリュームもあって ご飯が進みます!!

おいしくなるコツ

鶏肉の下味と ニンニクと長ネギをいれると レバーの臭みが和らぎます(*^^*)

  • レシピID:1100003694
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 鳥肉 長ネギ プチトマト
料理名
レバ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る