おくらとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

ほうれん草
1束
おくら
2本
めんつゆ
大さじ1
えのき
1/10株
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、五センチくらいにきる。えのきは根を切り落としばらばらにする。おくらは輪切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿にいれてラップをしレンジで3分ほど温める。
  3. 3
    2に、めんつゆ、ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとまあいます!

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする