ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
分厚く切って食べ応えUP!

材料(2人分)

  • かたまり肉 200g
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 3cm
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を室温に戻しておき、調味料を揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、肉の全面を焼き付ける。
  3. 3 アルミホイルで巻き冷めるまで放置。冷めたら切って盛り付け。

きっかけ

主人の大好物のためおいしくできるように研究中

おいしくなるコツ

肉を焼く前に必ず室温に戻してください。

  • レシピID:1100003638
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る