シリコンスチーマーで小松菜のおひたし レシピ・作り方

シリコンスチーマーで小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/4株
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を五センチ程度にきってあらってシリコンスチーマーにいれる。しめじは根を切って洗っていれる。
  2. 2 1を2.3分レンジにかけ、水気を切って皿にのせ、醤油、みりん、ごま油をまぜてかけ、鰹節、塩コショウをほんの少しふって出来あがり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

えのきやどんなきのこでもok

  • レシピID:1100003607
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る