離乳食中期ёほくほくカボチャのヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ スライス1枚
- ヨーグルト(プチダノン) 大S 1
作り方
-
1
かぼちゃは、種・ワタを取り皮を削ぎます
鍋に水とカボチャを入れコトコト茹でます
煮崩れる程柔らかくなる迄茹でます
(写真は冷凍保存用に大量に作った一つです) -
2
①の写真ほどを3mm大に包丁で切ります
ベビー用のヨーグルトを添えて出来上がりです
マグロ粥と一緒に
きっかけ
離乳食中期の終わり頃、大き目野菜を食べる練習をカボチャでしました
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで気長に茹でます 茹で汁は取って置き、スープとして、それを使いお粥も作れます
- レシピID:1100003586
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食かぼちゃ 離乳食噛む練習 離乳食中期大き目野菜 離乳食ヨーグルト
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/09/27 08:04ヨーグルトにカボチャは初めてでしたが、なるほど!と思いました。