しそ餃子 レシピ・作り方

しそ餃子
  • 約30分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、食べるラー油、みじん切りにしたしそのはをまぜる。
  2. 2 餃子の皮で1をつつみ、油をひいたフライパンでやく。
  3. 3 焼き目がついてきたら、水をいれ蒸し焼きにして完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

揚げても蒸してもおいしい!

  • レシピID:1100003513
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子
料理名
しそ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/06/15 12:20
    しそ餃子
    断面でも撮れば良かったのですが♪この後あっという間になくなり…紫蘇の香りと玉ねぎの旨みがたっぷりでとても美味しかったです★ごちそう様でした!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/08/21 19:25
    しそ餃子
    しそ!お庭のしそで作りました〜
    おいしかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る