大根とソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・じゃがいもの皮をむき一口大に切っておく。
-
2
鍋に1の野菜を入れて水を加えひと煮立ちさせる。
野菜に火が通ったらコンソメとソーセージを入れ再沸騰したらできあがり。
きっかけ
余った大根消費のため
おいしくなるコツ
ソーセージは後から入れた方がソーセージのうまみが全部逃げ出さずにおいしくいただけます。
- レシピID:1100003503
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/09 22:55ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
いいですねえ。
美味しいですね。
バクバクといただきましたよ。