サトイモとシーフードの酒かすグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- ほうれんそう
- 4本
- たまねぎ
- 1/2
- さといも
- 6個
- 酒かす
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 250cc~
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- すきなだけ
作り方
-
- 1
- シーフードミックスをとかしておく。野菜は一口大に切っておく。サトイモは皮をむきレンジで2分ほどチンしておく。
-
- 2
- 1の材料を分量外のオリーブ油で炒めて塩コショウで味付けしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油と小麦粉をいれよくまぜて豆乳でのばしていく。酒かすを入れてよくとかす。コンソメと塩コショウで味付けしておく。
-
- 4
- グラタン皿に2の材料を入れて、3のソースをかける。
とろけるチーズをちらしてトースターで15分チンすればできあがり。
おいしくなるコツ
オリーブ油でクリームソースを作るとバターで作るよりヘルシーです。
きっかけ
酒かす消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません