サトイモとシーフードの酒かすグラタン レシピ・作り方

サトイモとシーフードの酒かすグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
サトイモと酒かすで和なカンジのグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスをとかしておく。野菜は一口大に切っておく。サトイモは皮をむきレンジで2分ほどチンしておく。
  2. 2 1の材料を分量外のオリーブ油で炒めて塩コショウで味付けしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と小麦粉をいれよくまぜて豆乳でのばしていく。酒かすを入れてよくとかす。コンソメと塩コショウで味付けしておく。
  4. 4 グラタン皿に2の材料を入れて、3のソースをかける。
    とろけるチーズをちらしてトースターで15分チンすればできあがり。

きっかけ

酒かす消費に

おいしくなるコツ

オリーブ油でクリームソースを作るとバターで作るよりヘルシーです。

  • レシピID:1100003450
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
グラタン シーフードミックス 酒かす 里芋
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る