大根とこんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのきんぴら風
ミ〜ちん
ミ〜ちん
おかずあと1品!!!って言う時にお手軽にスグ出来てとっても便利です。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 蒟蒻 1個
  • 砂糖 小さじ 4杯
  • 醤油 大さじ 2杯
  • 顆粒だし 小さじ 1杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根を厚さ5ミリ位のイチョウ切り、蒟蒻厚さ5ミリ位、それぞれカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて1を炒める。
  3. 3 大根が半透明になってきたら調味料を全部入れて混ぜる。
  4. 4

きっかけ

冷蔵庫にある物で料理しました。

  • レシピID:1100003211
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こんにゃく 煮物 きんぴら
料理名
煮物
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る