離乳食7週目 とろとろカボチャ煮 レシピ・作り方

離乳食7週目 とろとろカボチャ煮
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
と~ろとろで甘いかぼちゃ煮のすり潰しです♪嬉しそうに食べてくれます(*^^*)
ニコニコキャッキャと笑い喜びながら食べるのですべてこぼしているような・・・

材料(4食分人分)

  • かぼちゃの含め煮の途中で取り出しました
  • カボチャ 一口大2~3個

作り方

  1. 1 カボチャの含め煮4人分を作る過程で取り出しました

    かぼちゃ 大1/2個を皮ごと使っています

    レシピID:1100003135
  2. 2 かぼちゃはよく洗い皮の汚い部分を落とします

    鍋に入れヒタヒタの水を入れ蓋をし中火→弱火でコトコト煮ます

    柔らかくなる迄コトコト煮ます
    離乳食用なので普段より長く茹でます
  3. 3 煮崩れする手前まで茹で、皮以外の内側の柔らかい部分をスプーン等ですくって取り出します

    3~4つ分を取り出しすり潰しとろとろにします
    食べる分以外は冷凍保存しました

きっかけ

大きな甘くて美味しいかぼちゃがあるので離乳食にしました

おいしくなるコツ

煮崩れする手前まで気長にコトコト茹でます 味付けをする前に取り出します

  • レシピID:1100003138
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食二ヶ月目 初めての離乳食 カボチャの離乳食 野菜のすり潰し
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る