カブと生姜のスープ レシピ・作り方

カブと生姜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しくてあったまります。

材料(2人分)

  • かぶ 4個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 2カップ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶはくし切りに葉っぱは1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしだしとかぶをいれ煮る。煮えたら葉と調味料を加え、ひとにだちさせる。
  3. 3 片栗粉をみずでといていれ、とろみをつけて完成ー☆

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

たまねぎや、卵をいれてもおいしい!

  • レシピID:1100003028
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る