簡単★濃厚チーズトマトリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
**スープの作成**
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100001051/
↑を参考にカットした野菜を★の調味料で煮込み、スープを作成する。 -
2
味を好みの濃さに整え、冷ごはんを投入してよくまぜる。
水分が飛んできたら、粉チーズ→とろけるチーズの順に加えつつよく混ぜる。 - 3 チーズがよく絡まったら、お皿に盛りつけ、少し粉チーズとパセリを振り掛けて完成です★
きっかけ
あまったスープと冷ごはんでお手軽にリゾットを作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズが好きな人はとろけるチーズを大匙7くらい入れてしまう方が濃厚でおいしくなります!
- レシピID:1100002928
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズトマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません