飛騨牛でёガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨牛ステーキ 2枚
- にんにく 2片
- エリンギ(お好みのキノコ又は野菜) 大 1本
- 粗塩・黒コショウ 適量
- ビール 料理酒でも・無くてもOK 大匙2~3程
作り方
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1
お肉は、塩・コショウを振り置きます
エリンギは端を取り、洗い縦に手で裂きます
にんにくは、厚めの輪切りにします(臭いを抑えたい方は、中の芯を取ります) -
2
★お肉にビールを振ると柔らかく美味しくなります★
今回は、美味しいお肉なのでビールは使いませんでした(*^^*) -
3
鉄板を温めニンニクを散らします
香りがしてきたら、お肉を乗せ周りにエリンギを並べて焼きます -
4
焼けたら裏返します
ニンニクが焦げてきたら上に乗せます - 5 両面焼け、お好みの焼け具合で切り分け頂きます♪
-
6
この後はガーリックライスでしめました♪
後日載せます
きっかけ
我が家の忘年会は、ステーキにしました♪ A5飛騨牛でご馳走です♪
おいしくなるコツ
ガーリックを厚めの輪切りにします ★フライドガーリックと一緒に食べても最高に美味しいです★ 焼き過ぎないように注意します
- レシピID:1100002908
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/13 12:01俺はアメリカ牛ですが・・・。
それはさておいて、エリンギ、下味、にんにく、美味しいですね。
夏には肉でも力をつける事を考えたいですね。
鰻高いですからね。
シンプルに塩・コショウで味を付け、たっぷりガーリックで頂きます♪
エリンギにお肉の旨味がたっぷり移ってウマウマです★