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飛騨牛でёガーリックステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飛騨牛でёガーリックステーキ
  • 100円以下

美味しい飛騨牛のガーリックステーキです♪
シンプルに塩・コショウで味を付け、たっぷりガーリックで頂きます♪
エリンギにお肉の旨味がたっぷり移ってウマウマです★

作り方

  • 1

    お肉は、塩・コショウを振り置きます

    エリンギは端を取り、洗い縦に手で裂きます

    にんにくは、厚めの輪切りにします(臭いを抑えたい方は、中の芯を取ります)

  • 2

    ★お肉にビールを振ると柔らかく美味しくなります★

    今回は、美味しいお肉なのでビールは使いませんでした(*^^*)

  • 3

    鉄板を温めニンニクを散らします

    香りがしてきたら、お肉を乗せ周りにエリンギを並べて焼きます

  • 4

    焼けたら裏返します
    ニンニクが焦げてきたら上に乗せます

  • 5

    両面焼け、お好みの焼け具合で切り分け頂きます♪

  • 6

    この後はガーリックライスでしめました♪

    後日載せます

きっかけ

我が家の忘年会は、ステーキにしました♪ A5飛騨牛でご馳走です♪

おいしくなるコツ

ガーリックを厚めの輪切りにします
★フライドガーリックと一緒に食べても最高に美味しいです★
焼き過ぎないように注意します

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ステーキ

レシピID: 1100002908

公開日:2012.01.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.13

    俺はアメリカ牛ですが・・・。
    それはさておいて、エリンギ、下味、にんにく、美味しいですね。
    夏には肉でも力をつける事を考えたいですね。
    鰻高いですからね。

    作って頂き有難うございます♪お肉は何でもOKです♪他のお料理のレポもお待ちしてますね(^-^)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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