飛騨牛でёガーリックステーキ レシピ・作り方

飛騨牛でёガーリックステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
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美味しい飛騨牛のガーリックステーキです♪
シンプルに塩・コショウで味を付け、たっぷりガーリックで頂きます♪
エリンギにお肉の旨味がたっぷり移ってウマウマです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は、塩・コショウを振り置きます

    エリンギは端を取り、洗い縦に手で裂きます

    にんにくは、厚めの輪切りにします(臭いを抑えたい方は、中の芯を取ります)
  2. 2 ★お肉にビールを振ると柔らかく美味しくなります★

    今回は、美味しいお肉なのでビールは使いませんでした(*^^*)
  3. 3 鉄板を温めニンニクを散らします

    香りがしてきたら、お肉を乗せ周りにエリンギを並べて焼きます
  4. 4 焼けたら裏返します
    ニンニクが焦げてきたら上に乗せます
  5. 5 両面焼け、お好みの焼け具合で切り分け頂きます♪
  6. 6 この後はガーリックライスでしめました♪

    後日載せます

きっかけ

我が家の忘年会は、ステーキにしました♪ A5飛騨牛でご馳走です♪

おいしくなるコツ

ガーリックを厚めの輪切りにします ★フライドガーリックと一緒に食べても最高に美味しいです★ 焼き過ぎないように注意します

  • レシピID:1100002908
  • 公開日:2012/01/13

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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ステーキ ガーリックステーキ ニンニクステーキ 飛騨牛レシピ
料理名
ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ルンルン気合
    ルンルン気合
    2013/07/13 12:01
    飛騨牛でёガーリックステーキ
    俺はアメリカ牛ですが・・・。
    それはさておいて、エリンギ、下味、にんにく、美味しいですね。
    夏には肉でも力をつける事を考えたいですね。
    鰻高いですからね。

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