簡単ヘルシー☆チキンチャーシュー レシピ・作り方

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ゆめころりん
明日忙しい~って時に、前の日に仕込んでおけば、次の日らくちんです!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
長ネギ
適宜
紅茶のティーバッグ
1個
大さじ2
はちみつ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
1片分
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に、紅茶のティーバッグと皮をはいだ鶏胸肉を入れ15分煮込む
  2. 2
    ジッパー付き保存袋に、酒、はちみつ、しょうゆ、しょうがを入れ、1の鶏肉を入れて空気を抜くようにして袋の口を閉じる
  3. 3
    4~5時間漬け込めばOKですが、一晩漬け込んだ方がより美味しいです
    スライスして漬け汁をかけ、白髪ねぎを散らす

おいしくなるコツ

白髪ねぎを挟んで、マヨネーズを少しつけて食べると、なお美味しい~

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジしました

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 ビールに合う
料理名
チキンチャーシュー

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ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

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