青梗菜とにんじんのお吸い物 レシピ・作り方

青梗菜とにんじんのお吸い物
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
かんたんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に、にんじんは皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2 1と水をなべにいれ中火で茹でる。
  3. 3 2の人参が柔らかくなったら、調味料すべてと豆腐をいれて弱火で10分ほど煮て完成。

きっかけ

朝食に!

おいしくなるコツ

わかめなどをいれてもおいしい!

  • レシピID:1100002814
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸い物 人参 青梗菜 ちんげん菜
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る