シリコンスチーマーで白菜と大根の鍋 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで白菜と大根の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
かんたん!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 白菜 4枚
  • 1カップ
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 材料全てをシリコンスチーマーにいれ、10分間温める。
  2. 2 1をとりだし、混ぜて大根が煮えていれば完成!

きっかけ

おもいつきで!

おいしくなるコツ

ごま油などをたしてもおいしい。

  • レシピID:1100002775
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
シリコンスチーマー シリコンスチーム 大根 白菜
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る