あったか九州醤油でおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
九州の濃い口醤油を使って甘く仕上げました。

材料(2人分)

白滝
4個
コンニャク
4個
がんも
2個
大根
1/6個
かつおだしのもと
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
4かっぷ
牛肉
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料全てを入れて中火で温め沸騰したら、具を全ていれる。
  2. 2
    ぐつぐつ20分ほど煮込み、余熱で20分待つ。
  3. 3
    1時間ほど置いて再度温めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

朝作り、夕方にたべる!

きっかけ

実家の味に。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする