生姜ニンニクであったか豚もつ鍋 レシピ・作り方

生姜ニンニクであったか豚もつ鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
時間はかかるけど安くて美味しい!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4本
  • もつ 300g
  • にんじん 1本
  • 大根 1/6本
  • 豆腐 1丁
  • ぶなしめじ 1株
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 もつを下ゆでする。
  2. 2 1を洗い酒と水を鍋にいれて1時間中火で茹でる
  3. 3 2にみじん切りにしたにんにくと生姜としょうゆ、味噌をとかし入れて15分ほど弱火でにる。
  4. 4 3にきった野菜をいれて煮る。一煮立ちさせるまで中火で、しんなりしたら弱火で。七味唐辛子をお好みでふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある冬野菜を使って。

おいしくなるコツ

もつを柔らかくまでよく茹でること。にんじん、大根はスライサーでうすく切ると速く食べれます。

  • レシピID:1100002632
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
もつ 白菜
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る