生姜ニンニクであったか豚もつ鍋 レシピ・作り方
![生姜ニンニクであったか豚もつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4629c438083f24e6065c11d27f319f8cde1b2d8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もつを下ゆでする。
-
2
1を洗い酒と水を鍋にいれて1時間中火で茹でる
。 - 3 2にみじん切りにしたにんにくと生姜としょうゆ、味噌をとかし入れて15分ほど弱火でにる。
- 4 3にきった野菜をいれて煮る。一煮立ちさせるまで中火で、しんなりしたら弱火で。七味唐辛子をお好みでふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある冬野菜を使って。
おいしくなるコツ
もつを柔らかくまでよく茹でること。にんじん、大根はスライサーでうすく切ると速く食べれます。
- レシピID:1100002632
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません