簡単☆タンドリーチキン風から揚げ丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- 料理酒 大匙1
- キャベツ 3~4枚
- A 塩・コショウ たっぷりめ
- A カレー粉(ガラムマサラ) 小匙2ほど
- A にんにく すりおろし 1/2かけ
- B ベーキングパウダー 小匙1/2
- B 小麦粉 大匙1.5
- グレープシードオイル(揚げ油) 大匙3ほど
作り方
-
1
鶏肉は洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、包丁で筋を切り大き目一口大に切って料理酒を振っておきます
ビニール袋にAの調味料を入れ鶏肉を入れて揉込みます -
2
しっかりと揉み込んだら粉類Bを入れてまぶします
フライパンに薄くグレープシードオイルを入れ熱します
温度が衣がフッと浮くほどになったら鶏肉を入れていきます
こんがりと揚げます -
3
両面こんがりきつね色でカラッと揚げます
中まで火が通ったらキッチンペーパーに取り出します -
4
キャベツは千切りにし、軽く炒めます
-
5
ご飯にキャベツをたっぷりと乗せ、カラッと揚がったから揚げを乗せて出来上がりです
きっかけ
がっつり食べれる丼にしました
おいしくなるコツ
鶏肉にカレー粉でしっかりと味をつけてから粉類をまぶします 少量のグレー王シードオイルでヘルシーに揚げました もっとヘルシーにしたい方は、鳥モモ肉をムネ肉かささみで作ってください キャベツと一緒に食べてヘルシーでボリュームアップにします
- レシピID:1100002627
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- からあげ
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