さつまいもと豚こま肉のこってり味噌煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむきやや大きめにカットし、予め耐熱器に入れラップをし、レンジで5分位加熱します。
- 2 鍋に油をひき、豚こま肉とやや大きめにカットした玉ねぎを加え1のさつまいもを加えさらに炒め、♪を入れ煮ます。
- 3 ☆の調味量を混ぜ合わせておき、2に加え塩で味を調え、落し蓋をして弱火で15分~20分煮て刻んだ長ネギをのせて出来上がり!!!
きっかけ
さつまいもと余った少量の豚こま肉を使用して1品作ってみました!!!
おいしくなるコツ
煮ている際は動かしたり、混ぜたりするとさつまいもが型崩れしてしまいますのでそのままゆっくり弱火で煮て下さいね!!!
- レシピID:1100002617
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません