あったか具いっぱい豚汁 レシピ・作り方

あったか具いっぱい豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
季節の野菜たっぷり!安くて美味しいです!

材料(4人分)

  • ぶた肉 200g
  • 大根 1/5本
  • ゴボウ 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ぶなしめじ 1/4個
  • 豆腐 1/2丁
  • お味噌 大さじ1
  • カップ6
  • かつおだしのもと 少々

作り方

  1. 1 やさいはすべて皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、だしの素と、野菜を入れる。中火で10分ほど煮込んだらぶた肉と豆腐、ぶなしめじを入れる。
  3. 3 弱火で10分ほど温め、火をとめて味噌を溶かす。

きっかけ

好きなものをいれてみた

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れてください

  • レシピID:1100002532
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 ゴボウ 人参 大根
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2012/01/27 21:49
    あったか具いっぱい豚汁
    とても暖まりました。寒い冬の夜にいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る