サワラの大葉挟みソテー ~クリームマヨソースで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さわらは洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります
半分に削ぎ切りし横に切れ目を入れ、縦半分に切った大葉を挟みます
塩・コショウをして小麦粉を軽くまぶします -
2
フライパン中を熱し、オイルを入れます
魚を入れ焼きます
色付いたら裏返し両面焼きます
出来たらお皿に取り出します -
3
そのフライパンにマヨネーズを入れ弱火で混ぜ炒めます
香りがしてきたら牛乳を加えて伸ばします
火を止め出来上がりです
★フライパンにこびり付いた物もソースと一緒に! -
4
この日の献立です
サワラの大葉挟みソテー
マヨソース
白菜の野菜炒め
大豆のトマト味ジャーマンポテト
大根のお味噌汁
きっかけ
美味しそうなさわらを大葉を挟んで一工夫 ソースはマヨネーズで作りました
おいしくなるコツ
鰆に大葉を挟みます マヨネーズと牛乳でソースを作ります
- レシピID:1100002465
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りが美味しい一品です