あったか生姜と玉子のスープ レシピ・作り方

あったか生姜と玉子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
あったまります。

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 感想ワカメ 2つまみほど
  • 生姜 1スライス
  • コンソメ 1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、適当な大きさに切った玉ねぎ、みじん切りにした生姜を入れて、5分ほど茹でたら、ワカメと、溶き卵を入れてコンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

あったまりたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎ沢山入れると甘くておいしい。

  • レシピID:1100002460
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
玉子 生姜 玉ねぎ ワカメ
料理名
玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/07/19 07:47
    あったか生姜と玉子のスープ
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る