じゃがいもとちんげん菜のスープ レシピ・作り方

じゃがいもとちんげん菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
かんたんではやいっ!

材料(4人分)

  • ちんげん菜 1束
  • じゃがいも 1個
  • ぶなしめじ 1/4
  • コンソメ 固形2個
  • 塩コショウ 少々
  • 5カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り水に浸す。
  2. 2 ブナシメジは根っこを落とし、ちんげん菜は茎の方の泥を水につけて落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を沸かし、野菜全てを投入。じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付け。

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

お肉を入れたらなお美味しいとおもいます!

  • レシピID:1100002453
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ちんげん菜 じゃがいも きのこ ぶなしめじ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/05/31 21:03
    じゃがいもとちんげん菜のスープ
    美味しくいただきました
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/06/05 22:32
    じゃがいもとちんげん菜のスープ
    肉団子入りで!つくレポありがとうございました。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/26 07:55
    じゃがいもとちんげん菜のスープ
    冷蔵庫にあったものでできました♪美味しかったです♪
  • りんご9757
    りんご9757
    2013/02/12 18:20
    じゃがいもとちんげん菜のスープ
    チンゲン菜がいっぱいあったのでレシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る