じゃがいもとちんげん菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちんげん菜 1束
- じゃがいも 1個
- ぶなしめじ 1/4
- コンソメ 固形2個
- 塩コショウ 少々
- 水 5カップ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り水に浸す。
- 2 ブナシメジは根っこを落とし、ちんげん菜は茎の方の泥を水につけて落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を沸かし、野菜全てを投入。じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付け。
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- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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LINママ2019/05/31 21:03美味しくいただきました
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rinmama94592014/06/05 22:32肉団子入りで!つくレポありがとうございました。
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aidontamu2013/08/26 07:55冷蔵庫にあったものでできました♪美味しかったです♪
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りんご97572013/02/12 18:20チンゲン菜がいっぱいあったのでレシピ参考にさせていただきました。
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