レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジで加熱して和えるだけで簡単☆大根の皮と葉を活用した1品♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 40g
  • 大根の皮 80g
  • ★マヨネーズ 30g
  • ★わさび 3g
  • ★塩コショウ、うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 大根の皮と葉を細かくカットします。
  2. 2 耐熱器に1を入れレンジで3分加熱します。
  3. 3 2に★を加え均等に混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり!!!

きっかけ

大根の葉と皮を活用して1品作ってみました!!

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで量を調節して下さいね!!!食べる時に擦りごまを適量かけると更に美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002447
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 マヨネーズ ワサビ
料理名
和え物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る