レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
![レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da471edfae5b89f3df834d58b06a5a6b74aad1da.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 40g
- 大根の皮 80g
- ★マヨネーズ 30g
- ★わさび 3g
- ★塩コショウ、うまみ調味料 少々
作り方
- 1 大根の皮と葉を細かくカットします。
- 2 耐熱器に1を入れレンジで3分加熱します。
- 3 2に★を加え均等に混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり!!!
きっかけ
大根の葉と皮を活用して1品作ってみました!!
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで量を調節して下さいね!!!食べる時に擦りごまを適量かけると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002447
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません