おいしい豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚の角煮を盛付用の一部を残して、細かくきります。
キュウリも細かい角切りにしておきます。 -
2
[ 1 ] で細かくした角煮と、キュウリををご飯に加え、
そこに、ひと煮立ちさせた★の調味料の2/3くらいも加え、良く混ぜます。 -
3
トッピングの卵を作ります。
お水に酢を加え、生卵を落として、白身で黄身を包み込むようにくるくる回して半熟になったら、そーっとおたまですくって引き上げます。 - 4 [ 2 ] のご飯の上にトッピング用の角煮と卵を乗せて、残ったたれをかけて、ねぎを散らして完成です!
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮丼
レポートを送る
3 件