鶏もも肉とほうれん草のスープカレー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、玉ねぎは薄くスライスカットし、ほうれん草は2~3センチ幅にカットにニンニクは粗みじん切りにします。
- 2 鍋にバターをひき、1のニンニクを炒め、香りがたったら1の玉ねぎを加えあめ色になるまで炒めます。
- 3 2に1の鶏肉とほうれん草を加え更に炒め、白ワインを入れ一煮立ちさせ、☆を加え弱火で炒めます。
- 4 3に水を加え混ぜ合わせコトコト煮込んで塩コショウで味を調えて出来上がり!!!
きっかけ
鶏肉とほうれん草があったのでカレーに使ってみました!!!
おいしくなるコツ
隠し味に蜂蜜とインスタントコーヒーを入れるとコクが出ますよ!!ライスは白いご飯の他にガーリックマーガリンライス(ミカポン♪レシピ公開中)にカレーをかけると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002347
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません