パンに付けて♪レンジで簡単!さつまいもディップ☆ レシピ・作り方

パンに付けて♪レンジで簡単!さつまいもディップ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
焼いたトーストなどに付けて食べると美味しい☆スイートポテトのようなディップ♪

材料(1人分)

  • さつま芋 150g
  • ☆低脂肪乳 60cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆マーガリン 5g
  • クリープ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 皮付きのままラップをしてレンジで5分加熱します。
  2. 2 細かくサイコロ型にカットし、耐熱器に入れ、☆を加えレンジで3分加熱します。
  3. 3 取り出して良く混ぜ合わせ、クリープを加え均等に混ぜ合わせ、塩で味を調えたら冷まして出来上がり!!!

きっかけ

さつま芋を使ってパンに付けたりデザードに使えそうなディップを作ってみました!!

おいしくなるコツ

水分が足りなそうなら、温かいうちに低脂肪乳を加えて量を調節して下さいね♪さつま芋の甘さによってお砂糖の量も加減して下さいね♪

  • レシピID:1100002323
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 低脂肪乳 砂糖 クリープ
料理名
ディップ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る