大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 40g
- 大根の葉っぱ 20g
- ごま油 小さじ2
- ★梅肉 10g
- ★鰹だし(顆粒) 小さじ1/2
- ★うまみ調味料、塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の葉と皮を細かくカットします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒めます。
- 3 2に★を全て加えて炒め、均等に味が混ざったら器に盛って出来上がり!!!
きっかけ
大根の葉と皮を活用して1品作ってみました!!!
おいしくなるコツ
強火で炒めると食感がよくなりますよ♪お好みでかつお節をかけると更に美味しくなりますよ~☆(写真参照)
- レシピID:1100002317
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません