大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★ レシピ・作り方

大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
大根の皮と葉を使った節約炒め物★歯応えが良く、ごま油と梅の風味で食欲がわく1品!!

材料(1人分)

  • 大根の皮 40g
  • 大根の葉っぱ 20g
  • ごま油 小さじ2
  • ★梅肉 10g
  • ★鰹だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★うまみ調味料、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉と皮を細かくカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒めます。
  3. 3 2に★を全て加えて炒め、均等に味が混ざったら器に盛って出来上がり!!!

きっかけ

大根の葉と皮を活用して1品作ってみました!!!

おいしくなるコツ

強火で炒めると食感がよくなりますよ♪お好みでかつお節をかけると更に美味しくなりますよ~☆(写真参照)

  • レシピID:1100002317
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 節約 ごま油
料理名
炒め物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る