さばと長ネギの辛照り焼きw レシピ・作り方

さばと長ネギの辛照り焼きw
  • 約15分
  • 500円前後
さくら054
さくら054
ちょいピリ辛の鯖の照り焼きですw気に入ってもらえれば嬉しいですw

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • 料理酒 適当
  • A(豆板醤 小さじ1/2(辛いのが好きな人小さじ1)
  • A(にんにく チューブ2cm
  • A(醤油 大さじ3
  • A(料理酒 大さじ3
  • A(蜂蜜 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 Aを合わせておきます。

    鯖を塩、料理酒でふりかけ、2~3分置いておきます。

    長ネギは3cm幅にきっておきます。
  2. 2 ①の鯖の水気をクッキングペーパーなどで切り、薄力粉をまぶしてから、ごま油で熱したフライパンに入れ長ネギと一緒に中火で加熱し、鯖を両面をしっかりこんがり焼きます。
  3. 3 鯖の両面が焼けてきたら、Aを加えて、絡めます。絡まったら完成です。

きっかけ

いつもの照り焼きではなく、辛めで作ってみてはと思いこれを作りましたw

おいしくなるコツ

ちょいピリ辛なので良くご飯に合いますwぜひお試しあれw

  • レシピID:1100002311
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
豆板醤 長ネギ にんにく
料理名
さばの照り焼き
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る