残りまんじゅう de たい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉・砂糖・BPをボールに入れ泡だて器で混ぜる(ふるうかわり)
- 2 卵・水(牛乳)を①にダマにならないように少しづついれ混ぜて生地の完成
- 3 おまんじゅうを適当な大きさに切る
- 4 切ったおまんじゅうと生クリームをさっくり混ぜる
- 5 鯛焼き機を温め、②の生地を少し入れ次に④のあんこを入れ、また生地を少しかけてふたをし焼く。
-
6
ほどよく焼いたら出来上がり♪
『あん』がおまんじゅうなので裏側はこんな熱帯魚みたいになっちゃうけど美味しいですよ。
きっかけ
おまんじゅうを大量に頂いて子供達も食べなくて・・・消費の為に考えました。
おいしくなるコツ
生クリームがポイントです。多めに入れても美味しいと思いますよ♪
- レシピID:1100002300
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません