お茶漬けのもとで♪白菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
お茶漬けの素を使った簡単でとっても美味しい副菜☆

材料(2人分)

白菜
250g
エノキ
1パック
適量
お茶漬けの素
1袋

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットしてビニール袋にいれ、塩を加えてよく揉みます。
  2. 2
    カットしたエノキをレンジで2分加熱し1度水で洗い冷まし、良く絞り、1の中に加えます。
  3. 3
    更に1の中にお茶漬けの素を加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

お茶漬けの素はさけ、うめ、わさびがオススメ☆最後に味見して、味が薄ければ塩を加えて調節して下さいね★

きっかけ

お茶漬けの素を使って簡単味付けの副菜を作ってみました!!!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
お茶漬けの素 簡単 白菜 えのき
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする