お茶漬けのもとで♪白菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

お茶漬けのもとで♪白菜とえのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
お茶漬けの素を使った簡単でとっても美味しい副菜☆

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • エノキ 1パック
  • 適量
  • お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットしてビニール袋にいれ、塩を加えてよく揉みます。
  2. 2 カットしたエノキをレンジで2分加熱し1度水で洗い冷まし、良く絞り、1の中に加えます。
  3. 3 更に1の中にお茶漬けの素を加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!

きっかけ

お茶漬けの素を使って簡単味付けの副菜を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

お茶漬けの素はさけ、うめ、わさびがオススメ☆最後に味見して、味が薄ければ塩を加えて調節して下さいね★

  • レシピID:1100002283
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
お茶漬けの素 簡単 白菜 えのき
料理名
和え物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る