お茶漬けのもとで♪白菜とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットしてビニール袋にいれ、塩を加えてよく揉みます。
- 2 カットしたエノキをレンジで2分加熱し1度水で洗い冷まし、良く絞り、1の中に加えます。
- 3 更に1の中にお茶漬けの素を加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!
きっかけ
お茶漬けの素を使って簡単味付けの副菜を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
お茶漬けの素はさけ、うめ、わさびがオススメ☆最後に味見して、味が薄ければ塩を加えて調節して下さいね★
- レシピID:1100002283
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません