にんにくたっぷり特製餃子のタレ☆ レシピ・作り方

にんにくたっぷり特製餃子のタレ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジのみで作る美味しい餃子のタレです♪冷奴やサラダなど他のものにかけてもOK☆

材料(3~4人分)

  • にんにく 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • ♪長ネギ 20g
  • ♪輪切り唐辛子 一つまみ
  • ♪中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪お酢 小さじ1
  • ♪ラー油、ゴマ油 少々
  • ♪塩コショウ、うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、耐熱器に入れ、サラダ油を加えレンジで2分半加熱します。
  2. 2 長ネギもみじん切りにし、1の中に入れ混ぜ合わせ、♪も全て加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

白菜たっぷりの肉餃子(ミカポン♪レシピに公開中)を作ったのでそれに合う餃子タレも作ってみました!!!

おいしくなるコツ

にんにくをレンジで加熱するときは目を離さないようにしましょう♪にんにくが薄茶色になったところで取り出さないと一瞬にして油の余熱で焦げてしまいますよ~☆

  • レシピID:1100002270
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子 タレ にんにく 長ネギ
料理名
餃子のタレ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る