にんにくたっぷり特製餃子のタレ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんにく 15g
- サラダ油 大さじ1
- ♪長ネギ 20g
- ♪輪切り唐辛子 一つまみ
- ♪中華だし(顆粒) 小さじ1/2
- ♪醤油 大さじ2
- ♪お酢 小さじ1
- ♪ラー油、ゴマ油 少々
- ♪塩コショウ、うまみ調味料 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、耐熱器に入れ、サラダ油を加えレンジで2分半加熱します。
- 2 長ネギもみじん切りにし、1の中に入れ混ぜ合わせ、♪も全て加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
白菜たっぷりの肉餃子(ミカポン♪レシピに公開中)を作ったのでそれに合う餃子タレも作ってみました!!!
おいしくなるコツ
にんにくをレンジで加熱するときは目を離さないようにしましょう♪にんにくが薄茶色になったところで取り出さないと一瞬にして油の余熱で焦げてしまいますよ~☆
- レシピID:1100002270
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません