節約☆鶏胸肉ともやしの油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
しゃきしゃきもやしと鶏胸肉が油揚げの中に入って、ボリュームのある1品に仕上がりました!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
160g
もやし
1袋(200g)
油揚げ
5枚
♪味噌
5g
♪醤油
小さじ1
♪みりん
小さじ1
♪片栗粉
小さじ2
☆水
50cc
☆めんつゆ(濃縮2倍)
50cc
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
適量
つま楊枝
10本

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で細かく切って叩いて粗いミンチ状にします。もやしは袋のままレンジで2分半加熱し、水で洗い冷まし、手で水分を良く搾ります。
  2. 2
    1で下ごしらえしたものをボウルに入れ、♪を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    油揚げを半分にカットし、2で混ぜ合わせた物を40g位ずつ詰めていき、端を2つ折りにしてつま楊枝で留めます。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひかずにそのまま両面焦げ目が付くまでまで焼きます。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせておき、4の中に入れ両面味を染みこませながら焼き、水分がなくなってきたら出来上がり!!!

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズと七味をかけると更に美味しくなりますよ~♪

きっかけ

鶏胸肉ともやしでボリュームをだして、ご飯のおかずにも、おつまみにもなるお料理を作ってみました!!!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 油揚げ もやし 節約
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/16 17:37
美味しかったですー!給料日前にありがたいボリュームですね♡
ふわふわひーたん
ふわふわひーたんさん!! つくレポありがとうございました(o^^o)★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする