節約☆大根の皮と葉を使って混ぜご飯♪ レシピ・作り方

節約☆大根の皮と葉を使って混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
めんつゆを使って簡単☆大根の皮と葉は歯応えがあってとっても美味しいところなんですよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細かく千切りに。葉はみじん切りにします。
  2. 2 器に1で切ったものを入れ、めんつゆ、ごま油を入れラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 耐熱ボウルに温かいご飯を入れ、2で作ったものを加え、塩コショウ、化学調味料を加え味を調えて更にレンジで3分加熱して出来上がり☆

きっかけ

料理に使って残った大根の葉と皮を使って混ぜご飯を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

最後にすりゴマをかけると更に美味しくなりますよ~☆お弁当のご飯にもOKな混ぜご飯です♪

  • レシピID:1100002230
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 節約 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る