中華風豆乳スープのあんかけ素面☆ レシピ・作り方

中華風豆乳スープのあんかけ素面☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
ちょっとピリ辛で、こってり味☆豆乳スープで濃厚な感じに仕上がりました!!スープとあんを混ぜて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水150ccを器に入れ、干ししいたけを加え、レンジで1分半、加熱します。鍋にその椎茸の戻し汁と豆乳を合わせ火にかけ、中華だし、しょう油5ml、塩コショウを加え、豆乳スープの完成!
  2. 2 フライパンに水100ccを火にかけ、沸騰したら解したカニカマ、小口切りした青ねぎ、干ししいたけ、豆腐を入れ、オイスターソース大さじ2、しょう油10ml、豆板醤、塩コショウで味つけ!
  3. 3 溶き卵を加え、水溶き片栗粉を加え豆腐が全体的に崩れて混ざるようにします。ごま油を加えあんかけの出来上がり!
  4. 4 そうめんをやや硬めに茹でて、ざるにあけ水分を切り、器に盛り、豆乳スープをかけ、あんかけをかけて、白ゴマ、ラー油をたらして出来上がり!!

きっかけ

そうめんを使って、何か中華麺風にできないかなと考えて、作ってみました!!

おいしくなるコツ

ラー油と豆板醤は、辛さが足りなければお好みで増やしてくださいね!!

  • レシピID:1100002068
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
豆乳 そうめん 中華風
料理名
中華風そうめん
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る