タイ風★ひき肉かけご飯 レシピ・作り方
![タイ風★ひき肉かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828cea5137f5035525be110d597ee0a8b224876a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらタマネギ、ピーマン、赤パプリカを入れてさらに炒める。
- 2 材料に火が通ったら、ハラペーニョのピクルスをみじん切りにしてフライパンに入れ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖で味付けし、最後に酢を加える。
- 3 皿にご飯を盛り、ご飯の上にベビーリーフとひき肉を乗せ、その上に半熟の目玉焼きを乗せて出来上がり。
きっかけ
夏の暑い時期、なにかスタミナが出るものをと思い、辛くて酸っぱいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ハラペーニョの量はお好みで加減してください。酢の代わりにハラペーニョピクルスの汁を使ってもスパイシーで美味しいです。ビールとの相性は最高です!
- レシピID:1100001980
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- ひき肉かけご飯
![みんとぼっくす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f50967e4c03284f86b6afc8ccdabb16fe3e5058.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません