優しい美味しさ ~大豆の煮汁で作った卵スープ~ レシピ・作り方

優しい美味しさ ~大豆の煮汁で作った卵スープ~
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とっても優しいお味で美味しい♪卵スープです
大豆の煮汁を使います

材料(4人分)

  • 大豆の煮汁 2カップ程
  • 1個
  • コンソメ 1/2個
  • 少々
  • 2カップ程

作り方

  1. 1 深鍋に大豆の煮汁と水を入れて沸かします

    コンソメを入れ溶かし塩を入れます

    卵を溶き沸騰したら少しずつ回し入れふわふわに仕上げます

きっかけ

乾燥大豆から大豆の水煮を作った時に出る煮汁を使ってアレンジします 煮汁は、保存容器でいくつかに分けて冷凍保存しています

おいしくなるコツ

大豆の煮汁を使用します (無ければ水でOK コンソメを1個使用します) 大豆の冷凍した煮汁をスープにするので節水・時短になります 煮汁自体に味があるので、色々調味料を加える手間が省け時間も2/3程に早く出来ます

  • レシピID:1100001972
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
おかずの星2011 大豆の煮汁 大豆レシピ 卵スープ
料理名
大豆の煮汁で作った 卵スープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る