ベーコンとキャベツにトマトの洋風サンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは厚さ5mmの細切りに切ります
トマトは1cm角に切ります
キャベツは太い千切りにします -
2
深鍋にベーコンを入れて加熱し焦げないように気をつけます
火が通ってきたら、キャベツを加えて混ぜ炒めます -
3
水を入れ中火で加熱します
灰汁を取ります
コンソメを入れ溶けたら塩・コショウで味を調えます
火を強め、水溶き片栗粉でとろみを出します -
4
穀物酢とトマトを入れて軽く混ぜます
一煮立ちしたら出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました 酸味が美味しいサンラータンを洋風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
最初にベーコンとキャベツを炒めます 片栗粉でとろみを出してから酢を加えます 早くに加えると酸味が飛んでしまいます トマトを加たら崩さない様に気をつけてかき混ぜます
- レシピID:1100001959
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味にキャベツの甘味がよく染込んでいます