ベーコンとキャベツにトマトの洋風サンラータン レシピ・作り方

ベーコンとキャベツにトマトの洋風サンラータン
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
穀物酢とトマトでマイルドな程好い酸味が美味しい洋風のサンラータンです

ベーコンの旨味にキャベツの甘味がよく染込んでいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは厚さ5mmの細切りに切ります

    トマトは1cm角に切ります

    キャベツは太い千切りにします
  2. 2 深鍋にベーコンを入れて加熱し焦げないように気をつけます

    火が通ってきたら、キャベツを加えて混ぜ炒めます
  3. 3 水を入れ中火で加熱します

    灰汁を取ります

    コンソメを入れ溶けたら塩・コショウで味を調えます

    火を強め、水溶き片栗粉でとろみを出します
  4. 4 穀物酢とトマトを入れて軽く混ぜます

    一煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました 酸味が美味しいサンラータンを洋風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

最初にベーコンとキャベツを炒めます 片栗粉でとろみを出してから酢を加えます  早くに加えると酸味が飛んでしまいます トマトを加たら崩さない様に気をつけてかき混ぜます

  • レシピID:1100001959
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 サンラータン コンソメスープ トマトスープ
料理名
ベーコンとキャベツにトマトの洋風サンラータン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る