ウィスキー梅酒 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梅 1.5kg
- ウィスキー 2リットル
- 氷砂糖 500g
作り方
- 1 梅はキレイに洗い水気を拭き取り、楊枝でヘタを取る。
- 2 梅と氷砂糖を保存瓶に入れ、上から静かにウィスキーを注ぎ入れ暗いところで保存する。
- 3 少なくとも6ヶ月は置いてから飲んでください。梅酒の梅は取り出さなくても良いです。
きっかけ
ホワイトリカーの梅酒以外のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
1年より2年、2年より3年置いたほうが美味しくなります。
- レシピID:1100001940
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
5 件