ウィスキー梅酒 レシピ・作り方

ウィスキー梅酒
みんとぼっくす
みんとぼっくす
我が家の梅酒は梅が多めで砂糖が少なめです。梅1kgでも美味しくできます。写真の梅酒は8リットル入りの果実酒瓶に材料2倍で作っています。

材料(5人分)

  • 1.5kg
  • ウィスキー 2リットル
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 梅はキレイに洗い水気を拭き取り、楊枝でヘタを取る。
  2. 2 梅と氷砂糖を保存瓶に入れ、上から静かにウィスキーを注ぎ入れ暗いところで保存する。
  3. 3 少なくとも6ヶ月は置いてから飲んでください。梅酒の梅は取り出さなくても良いです。

きっかけ

ホワイトリカーの梅酒以外のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

1年より2年、2年より3年置いたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1100001940
  • 公開日:2011/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヒロシキ4462
    ヒロシキ4462
    2021/06/19 14:55
    ウィスキー梅酒
    作ってみました。
    出来上がりが楽しみです。
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/09/30 23:46
    ウィスキー梅酒
    ウイスキーで漬けるのもいいですね!香りがとても豊かです。レシピありがとうございます!
  • 63n63n
    63n63n
    2015/06/04 08:19
    ウィスキー梅酒
    毎年梅酒は漬けてたんですが、ウイスキーで漬けるのは初めてです!飲める日が楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る