クック膳でモロッコインゲンとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン 300g
- さつま揚げ 3枚
- だし醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンは2~3等分、さつま揚げは短冊切りにしてクック膳に入れる。
- 2 砂糖大さじ1、だし醤油大さじ1.5、サラダ油大さじ1を入れ、材料全体に馴染ませる。
- 3 クック膳の蓋をしてレンジで6分~7分。インゲンが柔らかくなれば良いです。ご家庭のレンジによって加減してください。
- 4 クック膳の蓋を開け、煮汁を全体に絡めるようにして、冷めるまで置いておく(この間に味がしみます)
きっかけ
家庭菜園で大量に採れるモロッコインゲンの消費レシピです。
おいしくなるコツ
各ご家庭のレンジによって加熱時間が違うので注意してください。私は600Wで6分で作っています。さつま揚げの替わりに豚肉や油揚げなどを使っても美味しいです。他の種類のレンジ用調理器でも大丈夫だと思います。
- レシピID:1100001902
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとさつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません