優しい美味しさ 小松菜とエリンギの豆乳チーズスープ レシピ・作り方

優しい美味しさ 小松菜とエリンギの豆乳チーズスープ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
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豆乳で優しい美味しさの栄養たっぷりのスープが出来ました♪
エリンギと小松菜の歯応えが何とも美味しい♪少量のチーズがコクを出しています
妊婦さん授乳中にもおススメ

材料(4人分)

  • エリンギ 大1本
  • 小松菜 一束
  • タマネギ 1/4個
  • ピザ用ナチュラルチーズ 大匙1程
  • コンソメ 1/2個
  • コーン 1/3カップ
  • 2カップ
  • 豆乳 2カップ程

作り方

  1. 1 タマネギはスライスします

    鍋(ステン無水鍋)に水・タマネギを入れ弱火で加熱します

    灰汁を取ったら、コンソメを入れます
  2. 2 エリンギは洗って手で縦に裂きます

    小松菜は端を落として4~5cmに切ります
  3. 3 タマネギが半透明になってきたら、エリンギ小松菜を入れます

    1分程加熱したら、豆乳・コーン・チーズを入れて沸いたら出来上がりです

きっかけ

鉄分補給が出来る小松菜のスープを牛乳で作ってみました

おいしくなるコツ

豆乳を使用します コーンは、出来上がる寸前に加えます 豆乳を煮立たせない様に気を付けます

  • レシピID:1100001855
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
おかずの星2011 妊婦食 授乳 鉄分
料理名
小松菜とエリンギのミルクスープ
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