優しい美味しさ 小松菜とエリンギの豆乳チーズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスします
鍋(ステン無水鍋)に水・タマネギを入れ弱火で加熱します
灰汁を取ったら、コンソメを入れます -
2
エリンギは洗って手で縦に裂きます
小松菜は端を落として4~5cmに切ります -
3
タマネギが半透明になってきたら、エリンギ小松菜を入れます
1分程加熱したら、豆乳・コーン・チーズを入れて沸いたら出来上がりです
きっかけ
鉄分補給が出来る小松菜のスープを牛乳で作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳を使用します コーンは、出来上がる寸前に加えます 豆乳を煮立たせない様に気を付けます
- レシピID:1100001855
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 小松菜とエリンギのミルクスープ
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エリンギと小松菜の歯応えが何とも美味しい♪少量のチーズがコクを出しています
妊婦さん授乳中にもおススメ