簡単でおいしい☆全卵・牛乳で濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
![簡単でおいしい☆全卵・牛乳で濃厚カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837f8bf3deb297be235d06a5ec6c6b23e0d75874.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。茹でている間に☆を合わせておき、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます
- 2 フライパンにオリーブオイル(適量外)大さじ1、にんにく(みじん切り)を入れ、玉ねぎを炒めます
- 3 ベーコンを入れて炒め、牛乳を入れて少し煮詰めます。火を止め茹でたパスタを入れて合わせた☆を混ぜ出来あがり
きっかけ
全卵使用、生クリーム不使用で簡単に大好きなカルボナーラが出来ないか・・・作ってみたら美味しい! 生クリーム高いんだもん♪
おいしくなるコツ
少し手順を変えました。 牛乳を後から入れるより一層濃厚に仕上がります☆
- レシピID:1100001829
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件