簡単でおいしい☆全卵・牛乳で濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

簡単でおいしい☆全卵・牛乳で濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
もも♪☆★
もも♪☆★
普段、冷蔵庫にあるもので簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。茹でている間に☆を合わせておき、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(適量外)大さじ1、にんにく(みじん切り)を入れ、玉ねぎを炒めます
  3. 3 ベーコンを入れて炒め、牛乳を入れて少し煮詰めます。火を止め茹でたパスタを入れて合わせた☆を混ぜ出来あがり

きっかけ

全卵使用、生クリーム不使用で簡単に大好きなカルボナーラが出来ないか・・・作ってみたら美味しい! 生クリーム高いんだもん♪

おいしくなるコツ

少し手順を変えました。 牛乳を後から入れるより一層濃厚に仕上がります☆

  • レシピID:1100001829
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 簡単 牛乳 全卵
料理名
カルボナーラ
もも♪☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/09/18 21:52
    簡単でおいしい☆全卵・牛乳で濃厚カルボナーラ
    簡単に作れるのに本当に美味しかったぁ~(*^^*)♪お店でしか食べれないと思ってましたがっ…作れるとめっちゃ嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆
  • はるたかか
    はるたかか
    2011/08/03 15:04
    簡単でおいしい☆全卵・牛乳で濃厚カルボナーラ
    とっても濃厚でおいしかったです!
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る