簡単クリーミースープパスタw レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショートパスタ 70~75g
- パスタを茹でるお湯 500cc
- ☆牛乳 200cc
- ☆マヨネーズ 小さじ1弱
- ☆固形コンソメの素 1個
- ☆塩・白こしょう 少々
- バター 大さじ1
- たまねぎ 小1/2
- ベーコン 2~3枚
- オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ1弱
- パセリ(合っても無くてもいいですw) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄くくし切りに切り、ベーコンは1cm幅で切ります。
-
2
ボウルに☆を入れて 泡だて器でかき混ぜます。
お箸より泡だて器の方がかき混ぜやすいです。 -
3
お湯にオリーブオイル(又サラダ油)を入れ沸騰させます。
パスタを入れ時間通りに茹でます。 -
4
バターを使う時、
あらかじめ切っておくと凄く楽です。
これは大体約10g位(大さじ1) -
5
フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れ
カリカリになるまで炒めます。 - 6 ベーコンがカリカリになったら玉ねぎを入れ、火が通るように炒めます。
-
7
2を6の中に半分入れ、沸騰したら茹で水気を切ったパスタを入れ、スープと絡めます。
残りの2を入れ沸騰したら完成です。 -
8
飾り付けにパセリを
のせるだけでおしゃれになります!
きっかけ
好きなミルクスープにパスタを入れたらとっても美味しくいただけたので投稿しましたw
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリさせた方が香ばしくおいしく出来ます。 パスタはショートパスタでなくてもロングパスタでもペンネでも どれでもおいしくいただけるかと思います。スープが余ったら 白菜や人参などある食材を入れて簡単スープが出来ますよ♪
- レシピID:1100001690
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kabotya3332012/01/28 21:59ショートパスタがなかったので、普通のパスタで作りました♪
コクがあるおいしいスープでした!ごちそうさまでした(*´∀`*)
つるっと食べれる食べやすい
パスタですwこってりとさっぱりの中間ぐらいの感じですw